365bet注册在线

请百度搜索365bet平台网址_365bet注册在线_365bet提现流程关键词找到我们!

推荐资讯

书坛资讯

联合国授牌王文书法家:创“中华魏书世界第一人“荣誉

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2017/3/16     浏览次数:    


  中国着名书法家、安徽省马鞍山市书画协会主席

  王文应邀出席联合国世界发展全球峰会

  被授予 “创新中华魏书世界第一人” 殊荣

  中国着名书法艺术家、书法教育家、中书协会员、马鞍山市书画协会主席、马鞍山市花园中学王文老师应联合国总部的邀请,出席了2016年8月24日-26日在联合国总部举行的世界发展全球峰会及“一带一路”与联合国可持续发展目标高峰论坛大会,王文先生还同时出席了联合国“一带一路” 文化共同体的专题讨论,他第一次代表中国艺术家,把优秀传统文化书法艺术和中华文明带到了联合国,传播给了全世界。王文主席此次出访美国,已成为安徽全省第一个出席联合国世界发展全球峰会的中国书法艺术家和书法教育家。

2016年8月25日上午9时许,联合国高级官员、联合国非政府组织公共关系委员会执行布鲁斯.诺茨主席将一块“创新中华魏书世界第一人”的证牌颁发给了王文先生并与王文合影留念,随后,王文又将自己在中国传统书法笔法的基础上开创的“中华魏体”书法作品“厚德载福”赠送给了布鲁斯.诺茨主席。至此,王文第一次把“中华魏体”书法和中华文明搬上了世界大舞台—联合国。

8月19日下午,着名爱国将领张治中的女儿、美国着名侨胞领袖、华人社团联合会名誉主席张素久女士在“中美文化交流书画精品展览”的活动现场,还亲切会见了王文书法家,并在王文的书法作品前合影留念。张素久主席参观了王文书法作品后,高度评价和赞赏王文开创魏体书法,为 “中华首创、世界唯一的书法艺术”。

王文作为中国艺术家代表团的九名成员之一,在中美文化交流和书画精品展的过程中与美国的华人艺术家们就“中国书法艺术的创新和发展”议题进行了广泛的交流和探讨,大力传扬中华文明。

王文开创的“中华魏体”书法艺术,是在糅合了“古魏碑”、“新魏体”和“行书”、“楷书”及“行草书”等五种传统书体笔法的基础上而创造形成的崭新的书法艺术。 “中华魏书”,结体优美、笔法神奇独特,而且整个书法充分体现了动静结合、虚实相间、刚柔并济、潇洒飘逸的艺术风格,体现出强烈的时代精神和风貌,具有划时代的意义和风采。近些年来,王文还先后创作、编写和出版了《新魏书写法》、《现代新魏书字帖》、《王文现代新魏书字帖》及中华魏体《心经》书法字帖以及符合中小学生教育教学需要的书法教材楷书《大字簿》和《跟我学书法》DVD视频光碟教材近20部发行海内外,他直接和间接培养的学生数以万计,在国际上已经形成了广泛的影响。







王文参加中美文化交流书画精品展览

在美国中国美术馆隆重开展




2016年8月19日下午,着名爱国将领张治中的女儿、美国着名侨胞领袖、华人社团联合会名誉主席张素久女士在“中美文化交流书画精品展览”的活动现场,还亲切会见了中国书法家王文,并在王文展出的“中华魏体书法”作品 前合影留念。张主席高度评价王文开创作的“中华魏体”书法为 “中华一绝、世界唯一”。
















返回上一步
打印此页
[向上]